Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Start Home_in_France Learning_in_France Job_in_France Health_in_France Photogallery Links
Французская кухня в Париже.
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> Гурман
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Esti



Зарегистрирован: 22.01.2006
Сообщения: 904

СообщениеДобавлено: Понедельник, 17 Декабрь 2007, 16:38:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cracker писал(а):
Хе хе... подловили вождя. Laughing Laughing Laughing

Тссс... Обознались Вы, Товарищ Cracker. Это и не мы вовсе, т.е. не "Мы и Франция", а совсем другой коллектив.
За все заказы отвечал Гурме. Спасибо ему еще и еще и еще раз. Smile Smile
Надеюсь, что в скором будущем встретимся с ним (и с другими партийцами) на том же месте в тот же час. Wink
_________________
Тempora mutantur et nos mutamur in illis
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Princess Margaret



Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 1615
Откуда: France 69

СообщениеДобавлено: Среда, 17 Декабрь 2008, 13:39:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

БАР "МЕЛАК" в 11-м

Цитата:
Среди множества винных баров и бистро Парижа есть один, куда привычно год за годом всякий раз возвращаются однажды попавшие сюда посетители. Кто-то забрел на улицу Леона Фро случайно, кому-то показали этот место друзья, но у Бара Melac нет более преданных поклонников, чем эти гости, лишь раз за его столиками поднявшие бокалы вина за здоровье друг друга.

Между тем, ничего особенного, на первый взгляд, в этом баре нет: два зала, барная стойка, стеллажи с вином, крошечная кухня. И его хозяин Жак Мелак – тоже не всемирная знаменитость, скорее – достопримечательность XI-го округа Парижа. Экстравагантный, с огромными усами, легко переходящий от шуток к серьезному разговору, этот добряк и балагур, гордится своим овернским происхождением и делом, которое он не выпускает из рук вот уже четверть века.
Еще его отец, знаток и любитель вина, заприметил удобное помещение неподалеку от знаменитого Пер Лашез, и открыл недорогой винный ресторанчик с хвастливым названием Palais du bonne vines, «Дворец хороших вин». Здесь всегда можно было купить вино в розлив: в послевоенные годы богатых людей было мало, а во «Дворце» без лишних вопросов с готовностью наливали в тару покупателя.
Жак взял дело в свои руки в 1977 году, открыв на месте отцовского заведения обычное бистро. Эти заведения были тогда совсем немодными. Но надо же было с чего-то начинать? И он, типичный овернец из деревни Бузуль, что близ Тулузы, предложил своим посетителям простые блюда родного края: сыры, колбасы и салаты, приготовленные «на овернский манер» с ветчиной, грибами, утиной грудкой и картофелем. Эти сыры - Le Saint Nectaire, Laguiole, Le Cantal, Le bleu d’Auvergne - и сегодня стоят в меню, а еще тут подают приготовленный по рецепту матери Жака Мелака омлет – «comme a Bozouls», как в Бозуле… Все это, конечно, вкусно и по правилам подано, но таких баров в Париже тысячи, значит есть нечто, заставляющее посетителей возвращаться на улицу Леона Фро снова и снова… Я вам открою секрет успеха Жака: это вино! Недорогие, но при этом необыкновенно вкусные, яркие и простые, эти вина для своего бара Жак всегда находил сам.
«Когда мы говорим о хороших винах, мы чаще всего вспоминаем Бордо, - рассказывал Жак Мелак. – Это несправедливо - ну все равно как ограничивать свое общение только людьми, у которых фамилии начинаются с «де ля» – а остальных игнорировать, дескать они ничего из себя не представляют… На мой взгляд, когда люди говорят о Бордо, чаще всего идет речь не о винах, а о деньгах. В моем заведении вин из бордо почти нет. Я продаю то, что люблю пить сам. Вина – простой продукт, и пить их нужно просто – на улице, за столиком, но вам все равно должно быть вкусно. Вино и за пять евро может быть очень хорошим. Люди ведь гораздо проще, чем кажутся: рассуждая о вине, они чаще мыслят в категориях «вкусно – не вкусно». И для меня такие ценители являются не меньшими знатоками, чем какие-нибудь знаменитые критики. Ну и что с того, что их оценки не совпадают с резюме известных дегустаторов?! В конце-концов, и в Каннах жюри иногда присуждает приз какому-нибудь скучному фильму, а люди смотрят совсем другое кино.» На вопрос, какое вино из представленных в баре, он считает самым лучшим, Жак просто отвечает: «Вот это, которое вы сейчас пьете, из региона Корбьеры, Chateau Haute-Fontaine, Corbieres 1999 года. Оно к месту, оно вам нравится, под него хорошо идет разговор».
Однажды Жак решил для себя раз и навсегда: чтобы продавать вина, он должен лично знать виноделов. Это убеждение завело его довольно далеко… Слушайте. Однажды он взялся за книгу, подробный, и нескучный труд о «маленьких хороших винах». Проехал весь юг Франции, заглянул в Бургундию, ненадолго задержался в Бордо. Собственно, он так и хотел - познакомиться с производителями вина поближе. Жак посещал по два виноградника в день, сам делал снимки, брал интервью, все записывал на диктофон. Вопросы были несложными: «Почему вы занимаетесь вином?», «Когда вы получили свой первый урожай?», «Где можно купить ваши вина?» Он рассчитывал потратить на каждую встречу максимум час, а люди оставляли его на полдня, открывали ему свои сердца и рассказывали без утайки всю свою жизнь. Эта книга не принесла Жаку ни славы винного критика, ни солидного гонорара, но, выпустив ее тиражом 13 тысяч, он смог поделиться с людьми своей философией.
В общем, не так уж он прост, этот Жак Мелак. Да и заведение его не столь уж бесславное – здесь частенько можно встретить критиков из винного гида «Ашетт», известных парижских сомелье. Но ведь и в баре тоже работают профессионалы: сомелье, разносящие вина, напевают, шутят, однако работают очень быстро. Ежедневно в баре продается 250 бутылок вина, по бутылке на посетителя, в год – больше 100 тысяч! Добавлю, что через пять лет, вымуштрованные Жаком сомелье, открывают свое дело.
Здесь посетители равны, предпочтение никому не оказывают. Надпись на стене гласит: «Если вы хотите поссориться с овернцем, не говорите ему о скидках, бесплатном вине или специальных ценах.» Да, этому правилу тут следуют неукоснительно, и даже постоянным клиентам не дают никаких послаблений. В зале нет ни одной фотографии «богатых и знаменитых» – однако это не значит, что здесь таковых не бывает. Просто каждый клиент независимо от личных достоинств и частных сбережений для Жака дорог, а люди такое отношение ценят. И в это бистро – не слишком модное и очень традиционное, вот уже 25 лет стоящее на своем углу, - возвращаются посетители и через 10, и через 15 лет. «Наверное, им приятно, что мы до сих пор существуем!» - скромничает Жак. И, знаете, меня почти не удивило, что под конец разговора мы все же нашли общих знакомых. «Послушайте, - обратилась я к хозяину бара, - а ведь я знаю одного француза, который разделяют вашу философию. Он повар, который очень популярен в России, его зовут Патрик Пажес». «Здорово! – воскликнул Жак. - Патрик ведь и мой друг тоже».
Во вторую субботу сентября в баре Melac начинается самое настоящее столпотворение. Всему виной – Ассоциация виноградников Парижа, учредившая Праздник вина в начале 90-х. Мало кому известно, что в столице Франции тоже собирают виноград, причем делают это не на Елисейских или каких-либо иных полях, а на склонах Монмартра, в парках Бельвиль, Берси, в саду имени Жоржа Бассенса. Это идиллические клочки виноградников, безыскусные, ностальгические, поражающего сельским шармом и простотой. А ведь есть еще не слишком бросающиеся в глаза наделы, принадлежащие двум сотням энтузиастов, которые выращивают виноград в примыкающем к дому садике или даже на балконе! Жак Мелак посадил виноград в своем баре в конце 70-х, и с ранней весны до поздней осени красную крышу его заведения украшают густые виноградные листья. Во вторую субботу сентября на улице Леона Фро начинается настоящий сбор урожая: со всех концов Парижа к Жаку несут виноград с крошечных участков, крыша бара тоже не остается без внимания - стройная девушка в коротких шортах, под восхищенные присвистывания мужчин и ревнивые взгляды женщин неторопливо лезет по высокой лестнице под самый козырек, выставляя напоказ умопомрачительно-стройные ноги, и собирает в большую корзину виноград, который внизу давят ногами дети. Гуляет вся улица: под открытым небом накрывают 60 столов, и все четыре сотни мест оказываются заняты. Ну кому, скажите, захочется пропустить фантастическое зрелище: костюмированный бал, лотерею со множеством остроумных подарков, среди которых счастливчикам достается заветный приз - бутылка вина предыдущего года?
Только знайте: если вам посчастливится попасть во вторую субботу сентября на улицу Леона Фро и познакомиться с хозяином бара Melac, помните о том, что здесь принято делиться подарками с другими гостями – будь то вино, сотня куриных яиц, мешок картошки или целый круг сыра.

_________________
Все, я богата. Пока, неудачники, я вас всегда ненавидела! Smile

о винах просто и со вкусом


Последний раз редактировалось: Princess Margaret (Воскресенье, 4 Январь 2009, 23:50:38), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Thais



Зарегистрирован: 10.03.2005
Сообщения: 2238
Откуда: Kaliningrad-Petersburg-Paris

СообщениеДобавлено: Среда, 17 Декабрь 2008, 15:23:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень симпатичная статья. Smile
_________________
Вот так это происходит. Вам хочется с кем-то подружиться. Разговаривать вам неохота, встречаться лень, звонить некогда, тусоваться надоело, ужинать тяжело, приходить со своей диетой - неэтично, спать и лежать с вами в широком смысле новые друзья отказываются, молчать с вами им не о чем. В общем, дружить надо было раньше. (М. Жванецкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Princess Margaret



Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 1615
Откуда: France 69

СообщениеДобавлено: Суббота, 3 Январь 2009, 23:36:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, я ее написала году так в 2001-м, кажется... Embarassed
Но смешно, когда еще и цитируютздесь
_________________
Все, я богата. Пока, неудачники, я вас всегда ненавидела! Smile

о винах просто и со вкусом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Serebrjany mir



Зарегистрирован: 11.09.2009
Сообщения: 16
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 4 Октябрь 2009, 15:23:19    Заголовок сообщения: Французская кухня в Париже Ответить с цитатой

меня тоже интересует такой вопрос. Я только начала учить французский, но мне очень необходимо найти работу в Париже или окрестностях, чтобы оформить рабочую визу. Владею разговорным английским. Помогите,пожалуйста, если можете.
Спасибо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Katena



Зарегистрирован: 22.03.2010
Сообщения: 36

СообщениеДобавлено: Среда, 30 Январь 2013, 07:46:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как Вам такая французская кухня.


Бисквит с яблоками

Состав:

5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
3 крупных яблока

Приготовление: Охлажденные яйца разделить на белки и желтки. Белки хорошо взбить миксером, и, продолжая взбивать, понемножку добавлять сахар, чтобы получилась крепкая пена. Продолжая взбивать, по одному ввести желтки. Во взбитые с сахаром яйца добавить муку и осторожно перемешать ложкой. Добавить по вкусу корицу и ваниль. Уже почищенные и нарезанные кубиками яблоки насыпать на дно смазанной маслом формы, посыпать корицей и как можно быстрее залить тестом.

Бисквит печь 45 минут при температуре 180°C. Готовность проверять деревянной палочкой - если она сухая, значит пирог готов. Бисквит с яблоками нарезать на следующий день, так он будет намного вкуснее и сочнее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Katena



Зарегистрирован: 22.03.2010
Сообщения: 36

СообщениеДобавлено: Четверг, 19 Май 2022, 10:06:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Много вкусных и оригинальных блюд подарила нам французская кухня. Настоящая гордость французов - десерты французской кухни. Крем-брюле, безе, профитроли, пирожное макарон предлагает нам французская кухня.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Katena



Зарегистрирован: 22.03.2010
Сообщения: 36

СообщениеДобавлено: Среда, 23 Август 2023, 08:13:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рататуй, фламбе, фуагра, луковый суп, пирог татен, консоме - блюда, которыми известна французская кухня.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Katena



Зарегистрирован: 22.03.2010
Сообщения: 36

СообщениеДобавлено: Среда, 23 Август 2023, 08:15:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рататуй, фламбе, фуагра, луковый суп, пирог татен, консоме - блюда, которыми известна французская кухня.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> Гурман Часовой пояс: GMT + 1
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Our friends Maxime-and-Co Двуязычный сайт для двуязычных семей Arbinada  Всё о русскоязычной Европе  Ницца для вас
У Додо. Сайт о Франции, музыке, искусстве  Вся русская Канада на Spravka.ca  Triimph Сайт бесплатного русского телевидения и радио, политическая аналитика multilingual online transliteration

 

??????? ???????? ??????? Русская Реклама Top List Находится в каталоге Апорт Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group