Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Start Home_in_France Learning_in_France Job_in_France Health_in_France Photogallery Links
Рецепты блюд Рождественского и Новогоднего стола.
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> Гурман
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Яблоко



Зарегистрирован: 12.03.2006
Сообщения: 548
Откуда: Киев - Париж и его окресности

СообщениеДобавлено: Понедельник, 15 Январь 2007, 21:44:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Донна Роза, не думай, что мы забыли, даёшь рецепт салата с курицей и грибами!!!

Scarlett, а можно секрет вкусных грибочков?
_________________
"если бы Ева не вкусила яблоко, что интересного случилось бы за эти миллиарды лет? Ничего." Пауло Коэльо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Esti



Зарегистрирован: 22.01.2006
Сообщения: 904

СообщениеДобавлено: Понедельник, 15 Январь 2007, 23:29:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Яблоко писал(а):
Донна Роза, не думай, что мы забыли, даёшь рецепт салата с курицей и грибами!!!
Вот именно, Донна Роза!
_________________
Тempora mutantur et nos mutamur in illis
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tina



Зарегистрирован: 10.11.2005
Сообщения: 4579

СообщениеДобавлено: Среда, 17 Январь 2007, 09:11:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Яблоко писал(а):
Донна Роза, не думай, что мы забыли, даёшь рецепт салата с курицей и грибами!!!

Scarlett, а можно секрет вкусных грибочков?
Да-да, Розочка, колись! Салат был просто какой-то нечеловеческий, совершенно нереально вкусный. Razz Да и тортик...И вообще... Rolling Eyes
_________________
Не будите во мне стерву! Она и так, бедняжка, не высыпается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
emily.erdbeere



Зарегистрирован: 19.12.2006
Сообщения: 32
Откуда: swiss

СообщениеДобавлено: Пятница, 1 Февраль 2008, 17:42:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Inkognito писал(а):
Наполеон я делаю двух типов: медовик и из творога.
Рецепты здесь: http://aynmark.blogspot.com/2005/11/blog-post_22.html
http://aynmark.blogspot.com/2005/11/blog-post_25.html

Я лично предпочитаю творожный - творог совсем не чувствуется, он полегче для желудка.

help!Help!
Inkognito!
У Вас случайно не сохранились эти рецептики? А то я с вашей лёгкой подачи их год назад закладками на компе заложила, вчера хотела посмотреть и, кто знает, кого-нибудь результатом побаловать, а там - кукиш. Не открывается всем подряд, только избранным. Я в сердцах даже блоггером стала. Embarassed А меня все равно не пускают. Crying or Very sad [/b]
_________________
"Хочу безе и беру эклер..." М.Ц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Loanka



Зарегистрирован: 06.04.2006
Сообщения: 3745
Откуда: Paris

СообщениеДобавлено: Вторник, 5 Январь 2010, 17:12:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот какая курьезная информация на заметку уважающей себя франко-русской домохозяйке:

Цитата:
Британские ученые раскрыли секрет «Оливье»

ЛОНДОН, 5 января. Британские ученые составили историю «Оливье» — одного из самых популярных салатов, без которого не обходится ни один Новый год.

Салат «Оливье» изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира «Эрмитаж», который в те времена находился на Трубной площади в Москве.

Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингредиенты были известны, и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена.

Как сообщает YoRead.ru, британские ученые установили, что первоначальный рецепт салата имел следующий вид: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/3225248/


Че-то я тут не заметила вареной колбасы.... Rolling Eyes Laughing
_________________
Ученье — свет, а неученье — приятный полумрак. (с) Жванецкий
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tina



Зарегистрирован: 10.11.2005
Сообщения: 4579

СообщениеДобавлено: Вторник, 5 Январь 2010, 17:44:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Как сообщает YoRead.ru, британские ученые установили, что первоначальный рецепт салата имел следующий вид: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла.

Ну, в общем-то, именно так я его всегда и делала. Только вместо сои кабуль- вареная колбаса. Laughing
_________________
Не будите во мне стерву! Она и так, бедняжка, не высыпается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Katena



Зарегистрирован: 22.03.2010
Сообщения: 36

СообщениеДобавлено: Понедельник, 24 Декабрь 2012, 20:22:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пришла пора готовить рецепты рождественских блюд.


Рождественская индейка – рецепт блюда, давно ставшего символом праздника во многих странах Европы и Америки. Эта традиция становится все более популярной и у нас, поэтому рецепт рождественской индейки становится все более востребованным перед Новым годом. Предлагаем один из вариантов ее приготовления.

Продукты
индейка 5 кг
луковицы 1 шт.
хлеб белый черствый 750 г
сердце индейки 1 шт.
печень индейки 1 шт.
фарш колбасный 500 г
яйца 2 шт.
масло сливочное 100 г
сок апельсиновый 6 ст. ложек
цедра апельсиновая тертая 2 ч. ложки
зелень петрушки 4 ст. ложки
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки
соль 1 ч. ложка
Для глазури:
масло сливочное растопленное 4 ст. ложки
мёд 1 ч. ложка
Для фаршированной шейки:
печень индейки 1 шт.
луковицы 1 шт.
мука 2-3 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
соль по вкусу
Для гарнира:
картофель 1 кг
масло растительное 3 ст. ложки
соль по вкусу
Для украшения:
персик консервированный половинки 6-7 шт.
вишня консервированная 1 стакан


Приготовление рождественской индейки:

Индейку выпотрошить, вымыть и обсушить. С шейки аккуратно срезать кожу и отложить ее. Натереть индейку внутри солью и перцем.

Лук нарезать кубиками. Сердце и печень порубить и смешать с колбасным фаршем, хлебом, нарезанным маленькими кубиками, взбитыми яйцами, растопленным сливочным маслом, апельсиновым соком, апельсиновой цедрой, зеленью петрушки. Получившейся смесью начинить индейку. Отверстия зашить.

Подготовленную индейку смазать смесью сливочного масла и меда. Нагреть духовку до температуры 200° С. Под жарочной решеткой поставить противень, смоченный водой. Птицу положить грудкой вниз на решетку, накрыть фольгой и готовить, поливая образующимся соком. Через 2—2,5 ч индейку перевернуть и снова накрыть фольгой.

Через час картофель очистить, фигурно нарезать, смазать растительным маслом, выложить на решетку вместе с индейкой и готовить все вместе еще 1 ч.

Приготовить фарш для шейки: смешать мелко нарезанный лук, муку, добавить нарубленную печень, соль. Получившейся смесью начинить кожу шейки, оставив немного свободного места. Зашить отверстия, опустить в кипящую воду и варить 10 мин. Вынуть, обсушить и обжарить до золотистого цвета.

Готовую индейку оставить на 15—20 мин в выключенной открытой духовке, затем положить ее на большое блюдо. Гарнировать рождественскую индейку фигурками из картофеля, кусочками фаршированной шейки и половинками персиков, наполненными вишнями.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Katena



Зарегистрирован: 22.03.2010
Сообщения: 36

СообщениеДобавлено: Пятница, 21 Декабрь 2018, 16:03:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще на заметку блюда к рождеству рецепты.
Сочная утка, запеченная с апельсинами

В моей семье этот рецепт приготовления утки с апельсинами проверен уже не одним десятилетием! Из праздника в праздник утка, запеченная с апельсинами, покоряет сердца моих гостей. Утка получается очень сочной, ароматной, с золотистой корочкой, и привлекает внимание, вызывая аппетит своим внешним видом.
Продукты
(на 8 порций)
Утка – 1 шт. (2 кг)
Апельсины – 4 шт. (в т.ч. 1 шт. для украшения)
Корица – 1 палочка
Чеснок – 4-5 зубчиков
Соль – 2 ст. л.
Перец черный молотый – 1 ст. л.
Зелень петрушки (для украшения) – 1 пучок
Гранат (для украшения) – 1 шт.

Как приготовить утку, запеченную с апельсинами:

Готовим специи для утки. В емкость всыпаем соль, перец, выдавливаем чеснок через чеснокодавилку и снимаем цедру с одного апельсина с помощью мелкой терки. Перемешиваем.
Выдавливаем сок из одного апельсина.
Утку промываем и обсушиваем снаружи и внутри.
Натираем утку приготовленными специями снаружи и внутри, предварительно сделав небольшие проколы в коже птицы.
Плотно заворачиваем утку в пакет и оставляем мариноваться на 4 часа.
Фаршируем утку двумя очищенными и нарезанными апельсинами и палочкой корицы. Скрепляем зубочистками.
В форму укладываем утку, добавляем сок апельсина и воду, исходя из пропорции 1:1. Плотно закрываем утку в форме фольгой и отправляем в духовку.
Сперва запекаем утку с апельсинами при температуре 180 градусов 40 минут.
Затем извлекаем утку из духовки, снимаем фольгу, смазываем утку выделившимся соком, на ножки одеваем фольгу и отправляем назад в духовку. Запекаем утку с апельсинами еще 1,5 часа при температуре 200-220 градусов. Периодически поливаем утку выделившимся соком.
Готовую запеченную утку украшаем нарезанным апельсином, свежей зеленью и зернами граната.

Закуска "Рождественские свечи"

Этот рецепт придумала моя мама. Чистая импровизация, но какая вкусная!Достойное блюдо для праздничного стола на Новый Год и Рождество. Приготовить закуску совсем не сложно, оформление тоже не займет много времени. Если мы убедили, начинаем готовить вместе.
Продукты
Перец сладкий - 6 шт. (5 зеленых и 1 красный для украшения)
Сырок плавленый - 2 шт.
Ветчина - 100 г
Куриная грудка (отварная) - 50 г
Морковь (сырая) - 1 шт.
Орехи грецкие (подсушить в духовке) - 100 г
Чеснок - 3-4 дольки
Майонез для заправки

Важно: купите хорошие сырки, от них зависит вкус блюда.
Можно использовать свежий сладкий перец, а в зимнее время – замороженный.
Перец помыть, срезать верх и низ (чтобы он устойчиво стоял на тарелке), семенную коробку удалить, выставить на блюдо.
Готовим начинку: плавленый сырок и морковь натереть на средней терке. Чеснок пропустить через пресс.
Мясо и ветчину нарезать мелко кубиками.
Измельчить в ступке грецкие орехи.
Все ингредиенты, кроме сладких перцев, смешать и заправить майонезом.
Аккуратно начинить полученной начинкой перцы.
Вырезать из красного перца "фитильки" свечи.
Украсить ими начиненные перцы. На дно тарелки можно выложить зелень.
Вот и все, праздничная закуска готова!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Katena



Зарегистрирован: 22.03.2010
Сообщения: 36

СообщениеДобавлено: Среда, 27 Октябрь 2021, 10:41:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это вкусно - новогодние блюда рецепты с фотографиями.
Оливье "Шапка деда Мороза"

Какой Новый год без любимого салата "Оливье"! А подать салат можно по-новому, по-новогоднему). Вкусно, красиво и празднично! Новогодний стол в год Тигра должен быть ярким и необычным. Если вы ищете блюдо к новогоднему столу 2022 - вы его нашли! Сохраняйте рецепт салата и дополняйте им новогоднее меню 2022.
Продукты
(на 8 порций)
Картофель - 5-7 шт.
Морковь - 3-4 шт.
Колбаса вареная или ветчина – 200 г
Яйца куриные – 6 шт.
Огурцы соленые – 3 шт.
Горошек зелёный консервированный (по желанию) – 200 г
Лук репчатый (по желанию) – 1 шт.
Майонез – 2-3 ст. ложки (по вкусу) + для украшения салата
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу

Продукты для новогоднего салата перед вами. Горошек в этот раз я в оливье не добавляла.
Картофель и морковь хорошо вымыть и отварить в кожуре до мягкости - на небольшом огне в течение 20-30 минут. Готовность проверять ножом. Затем овощи остудить и очистить.
Яйца сварить вкрутую (8-10 минут), остудить в холодной воде и очистить.
Огурцы нарезать кубиками.
Картофель нарезать кубиками.
Половину варёных яиц (3 шт.) разделить на желтки и белки.
Целые яйца и желтки нарезать кубиками.
Яичные белки натереть на мелкой терке.
Половину моркови нарезать кубиками.
Вторую половину моркови натереть на средней терке.
Вареную колбасу (или ветчину) нарезать кубиками.
Лук (если используете) очистить и мелко нарезать.
Все ингредиенты салата (кроме натёртых белков и моркови) сложить в миску.
Поперчить, посолить, добавить майонез.
Хорошо перемешать салат.
Начинаем выкладывать новогодний салат "Оливье".
На плоском блюде сформировать из салата силуэт шапки деда Мороза.
Середину закрыть тертой морковью. Манжету и помпон "шапки" украсить белком.
Майонезом нарисовать узоры на шапке.
Новогодний салат "Шапка деда Мороза" готов.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Katena



Зарегистрирован: 22.03.2010
Сообщения: 36

СообщениеДобавлено: Четверг, 28 Декабрь 2023, 08:16:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть блюда на рождество, которые готовим каждый год.

Заливное из рыбы.
Понадобится:
Голова лосося (плавники, хвост) - 1 шт.
Филе - 200 грамм
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Желатин - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец горошком - 5-7 шт.
Укроп - 5 веточек
Лимон - 3 колечка
Приготовление:
В кастрюлю кладем промытую рыбную голову и наливаем воды столько, чтобы она покрывала ее на 2 пальца. Кладем соль, специи, перец горошком. Для пряного привкуса можно добавить еще и лавровый лист, но это по желанию. Варим на сильном огне, пока вода не закипит.
После закипания воды делаем слабый огонь, в кастрюлю кладем промытые и очищенные лук и морковь. Рыбное филе моем и также опускаем в кастрюлю. Варим на очень слабом огне еще 40 минут, крышка должна быть неплотно закрыта. Пока варится бульон, заливаем желатин водой, хорошо размешиваем и оставляем набухать.
Рыбу разбираем руками, перебираем от костей и других лишних компонентов. Из вареной моркови можно вырезать украшения. Вареная луковица больше не пригодится, можно ее выбросить.
В красивую тарелочку, лучше в глубокую или с небольшим углублением, выкладываем кусочки рыбного филе. Сюда же кладем морковь, дольку лимона и веточки свежего укропа.
В бульон выливаем желатин. Нагреваем на огне, помешивая, но не доводя до кипения. Затем бульон процеживаем от остатков желатина через марлю или сито. Этим бульоном заливаем рыбку в тарелке.
Теперь отправляем почти готовое заливное застывать в холод. Через несколько часов заливное из красной рыбы должно застыть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> Гурман Часовой пояс: GMT + 1
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Our friends Maxime-and-Co Двуязычный сайт для двуязычных семей Arbinada  Всё о русскоязычной Европе  Ницца для вас
У Додо. Сайт о Франции, музыке, искусстве  Вся русская Канада на Spravka.ca  Triimph Сайт бесплатного русского телевидения и радио, политическая аналитика multilingual online transliteration

 

??????? ???????? ??????? Русская Реклама Top List Находится в каталоге Апорт Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group