Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Start Home_in_France Learning_in_France Job_in_France Health_in_France Photogallery Links
Шоколадный кекс

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> Гурман
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gourmet



Зарегистрирован: 12.02.2006
Сообщения: 190
Откуда: Hauts-de-Seine

СообщениеДобавлено: Вторник, 24 Октябрь 2006, 20:27:28    Заголовок сообщения: Шоколадный кекс Ответить с цитатой

Ингредиенты
5 яиц
250 грамм муки
150 грамм сахара
1 пакетик разрыхлителя
2 100-граммовые плитки шоколада (содержание какао=70%) (Lindt, Nestlé...)
125 грамм сливочного масла
Цельное молоко или сливки

Приготовление

1. Растопить масло, разбить яйца и перемешать всё с сахаром. Добавить разрыхлитель и муку.
2. Вместо водяной бани шоколад - предварительно поломав его - можно растопить с небольшим количеством цельного молока или сливок.
3. Влить массу в тесто. Размешать и заполнить ей форму для кекса. Во избежание подгорания в форму целесообразно положить вощёную бумагу (или фольгу).
4. Без предварительного прогревания духовки кекс доходит до готовности за 1 час при температуре 150°C.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Esti



Зарегистрирован: 22.01.2006
Сообщения: 904

СообщениеДобавлено: Вторник, 24 Октябрь 2006, 20:55:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гурмешечка, а как ты делал тот чудный кекс, что спас меня от голодной смерти?
_________________
Тempora mutantur et nos mutamur in illis
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gourmet



Зарегистрирован: 12.02.2006
Сообщения: 190
Откуда: Hauts-de-Seine

СообщениеДобавлено: Вторник, 24 Октябрь 2006, 22:03:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Те же самые ингредиенты (только без шоколада). Изюм - на глаз (предварительно вымочив и смешав с мукой, чтобы не опустился на дно формы, в которой будешь выпекать).
Как вариант, можно добавить миндальную пудру, а с помощью шприца пропитать ромом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> Гурман Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Our friends Maxime-and-Co Двуязычный сайт для двуязычных семей Arbinada  Всё о русскоязычной Европе  Ницца для вас
У Додо. Сайт о Франции, музыке, искусстве  Вся русская Канада на Spravka.ca  Triimph Сайт бесплатного русского телевидения и радио, политическая аналитика multilingual online transliteration

 

??????? ???????? ??????? Русская Реклама Top List Находится в каталоге Апорт Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group