Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Start Home_in_France Learning_in_France Job_in_France Health_in_France Photogallery Links
Раки - венец пивного застолья - все о раках.
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> Гурман
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ivy
Добрый Ангел Форума


Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 1165
Откуда: Evreux, Haut-Normandie

СообщениеДобавлено: Вторник, 15 Март 2005, 13:55:57    Заголовок сообщения: Раки - венец пивного застолья - все о раках. Ответить с цитатой

РАКИ –ЭТО НЕ ТОЛЬКО ЗАКУСКА К ПИВУ
“Сунул Грека руку в реку…”, помните? Но живые, кусачие раки, пойманные своими руками, доставили многим удовольствие. С фонариками, с расщепленными палками, на рыбку, лягушку , в компании друзей наловишь , бывало, пол-ведра, а то и ведро больших, с большими клешнями, усачей. Поставишь на костер ведро воды с раками и компания ждет когда они начнут краснеть…. Укропчика, петрушки , лавровый листик добавить, соли и через 15-20 минут уже,а то и раньше чувствуется неповторимый , особый аромат раков. Его уже ни с чем не спутаешь. Его с удовольствикем нюхают и с нетерпением выуживают из ведра еще горячих, красных раков. Пир начинается. Под это блюдо не только пиво пьется с удвоенным удовольствием, но и водочка, сухое вино, да и другие напитки. Особый аромат и вкус рачьего мяса, сам процесс доставания его из панциря, высасывание не только крупных клешней, но и тонких ходильных ножек, туловища и особой вкуснятины – под самым панцирем--неповторимо.

Мясо раков, кроме аромата и вкуса оказывает стимулирующее действие на здоровые системы жизнеобеспечения человека и благотворно воздействует на пораженные органы. Его рекомендуют в пищу тем, кто подвнергся воздействию радиации, тем у кого больна печень, сердце. В панцире раков ученые обнаружили биологически активные вещества, способствующие регенерации пораженнных тканей. А из истории известно, что старики присыфпали раны порошком из панциря раков.

В старину раков рекомендовали для насыщения организма необходимыми питательнымси веществами после истощения, болезней. Порошок от панциря раков рекомендуют добавлять в табак для отвыкания от курения(Люллин,1988; Корпачев,1989). Даже сдохших раков использорвали для отпугивания с помощью их запаха сельскохозяйственных вредителей плодовых деревьев. Использование хитина из панциря рака значительно шире. В США его используют и при производстве бумаги, и при производстве формованных рыбных изделий, гранулированных рыбных кормов, в качестве извлечения белковых веществ из сточных вод рыбообрабатывающего производства. Его применяют при обработке семян пшеницы, повышая устойчивость к воздействию микробов. В Канаде разработан способ получения из панциря ракообразных водорастворимых покрытий для свежих фруктов, что удлиняет срок их хранения на 33%. Известно также много других путей использования хитина. Опыты, проведенные у нас в России, показали, что из одного только рака вида Astacus astacus L. (10 см и более длиной) можно получить целых 10г хитина, стоимость 1г которого на мировом рынке доходит до 10$ на мировом рынке. Однако, надо научиться получать чистый хитин, как его получают в США и Японии.

Для большинства же любителей раков – это традиционное блюдо - вареные раки, которые своим видом символизируют красный день – праздник на столе.
_________________
Никто не имеет права на истину.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ivy
Добрый Ангел Форума


Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 1165
Откуда: Evreux, Haut-Normandie

СообщениеДобавлено: Вторник, 15 Март 2005, 13:56:49    Заголовок сообщения: Полезные советы об приготовлении раков Ответить с цитатой

-Подливу из раков готовить следует в больщой,тонкостенной кастрюле с плотно пригнанной крышкой (лучше с крышкой под давлением)

-Рис лучше готовить на водяной бане

-Разделывать вареных раков следует так Сначала отделить хвостики, передние конечности и снять верхний панцырь. Вынуть мясо из хвостиков можно следующим образом отделить последний сегмент с тельсономбзатем остальную часть по среднему сегменту переломить и снять две половинки панциря освобождая мясо.

-Можно использовать не только мясо раков,но также печень и другой ливер. Это зеленая (иногда коричневая) масса под панцирем в виде двух мешков по бокам кишечника. Эта масса придает пикантный вкус приправе и содержит много питательных веществ.

-Варить раков для приправы неболее 10 минут, так как переваренные раки плохо разделываются. После варки необходимо вынуть раков из воды.

-Рекомендуем использовать рачьий отвар (вода после варева раков)

-Шведы, для которых сезон отлова раков летом знаменует наступление национального праздника, рекомендуют так поедать раков. Вначале удаляют ножом подвижный палец клешни, затем отрывают хвост, вскрывают панцирь и сосут спинку панциря изнутри, после сосут спинку тушки, аккуратно отвернув жаберные лепестки. Далее обсасывают каждую конечность. При этом закусывают и сыром, и тостами, а в веселой компании поют песни про раков. Обычай этот у них со времен викингов. Раньше раков у шведов поедали только короли и их приближенные. Только в нашем веке раки стали доступны простым людям.

Отличить свежих раков от несвежих после их вапрки можно по следующим приметам: у не свежего рака хвост … всегда вытянут, а у свежего рака, напротив, поджат и притом тем более поджат, чем здоровее и сильнее животное”.

-Наиболее содержательным по выходу мяса и по другим товарным качествам считается широкопалый или благородный рак –Astacus astacus L. Именно из северо-западных областей России когда-то его отправляли в европейские страны десятки тонн. Теперь его у нас и в Европе так мало, что его промысел составляет только 3% от всех отлавливаемых для рынка раков.
_________________
Никто не имеет права на истину.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ivy
Добрый Ангел Форума


Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 1165
Откуда: Evreux, Haut-Normandie

СообщениеДобавлено: Вторник, 15 Март 2005, 13:57:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раки считаются классической закуской под пиво. Мясо раков белого цвета, имеет приятный нежный вкус и является диетическим продуктом. Как говорится “раки любят, чтобы их варили живыми”. И действительно, для варки следует брать только живых раков. Если шейка вареного рака согнута, значит он варился живым; если же она прямая, то он был сварен не очень живым. Путь к столу еще на стадии варки предопределяет его роль пивной закуски. Так, например, в некоторых приведенных ниже рецептах…

РАКИ, ОТВАРЕННЫЕ В ПИВЕ
12 раков, ? ст. ложки соли, 2 литра пива, 1-2 ст. воды, 6 горошин перца, 1 лавровый лист. Воду с пряностями вскипятить, влить пива и когда оно закипит, положить раков. Варить 7 - 10 минут. Вареных раков подать в суповой вазе или салатнике в горячем виде, залив их пивом, в котором они варились.

РАКИ, ВАРЕНЫЕ ПО-ПОЛЬСКИ
К воде добавляют пиво (1:1), кладут сливочное масло, гвоздику, зелень петрушки, соль, доводят до кипения, опускают раков и варят 7 - 10 минут.

РАКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ПЕСКЕ
Свежепойманых раков закапывают на 15 -20 см в пляжный песок и быстро, пока они оттуда не уползли, разводят на этом месте костер, интенсивность которого определяет степень готовности и время приготовления блюда. Готовые раки имеют бронзовую окраску и превосходный вкус.

ЗАКУСКА "МОРСКАЯ"
Требуется: 10 раков, 1 морковка средней величины, 1 головка репчатого лука, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок укропа, 1 ст. л. соли. Способ приготовления. Раков промойте как следует в холодной воде, положите в кастрюльку. Нарежьте морковь и лук, мелко порубите зелень петрушки и укропа. Положите все это в кастрюлю, залейте 5-6 ст. кипяченой воды, добавьте ларовый лист и варите 10-15 минут. Подавайте раков горячими в глубокой миске, полив их отваром, в котором они варились.

ЗАКУСКА "ПРИШЕЛЬЦЫ"
Требуется: 10 раков, 1 ст. белого вина, 1 ч. л. муки, 1/4 л тмина, 2 ст. л. сливочного масла, соль и перец по вкусу. Способ приготовления. Раков промойте и обсушите на полотенце. В небольшой кастрюле растопите масло. Сложите раков в кастрюлю и обжарьте до розового цвета, периодически переворачивая. Посыпьте раков солью, перцем, молотым тмином, положите 2 лавровых листика, залейте белым вином и, накрыв кастрюлю крышкой, варите 10-15 минут на медленном огне. Когда раки будут готовы выйти из бани, т.е. станут красными, выньте, уложите на блюдо и накройте крышкой. Придать пикантность этой закуске поможет соус, приготовленный из ракового бульона. Для соуса процедите бульон в миску, поставьте на огонь, прибавьте муку, предварительно смешанную с чайной ложкой сливочного масла. Прокипятите 1-2 минуты и, сияв с огня, прибавьте еще масла, помешивайте ложкой, пока оно не растворится в соусе. Пи подаче раков на стол обильно полейте их соусом, украсьте веточками кудрявой петрушки, в рачьи глазницы вставьте по небольшой маслине, можете придумать что-нибудь свое, но блюдо должно выглядеть как можно оригинальнее.
_________________
Никто не имеет права на истину.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ivy
Добрый Ангел Форума


Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 1165
Откуда: Evreux, Haut-Normandie

СообщениеДобавлено: Вторник, 15 Март 2005, 13:57:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"ПРОЩЕ ПРОСТОГО"
Следующая закуска готовится очень легко и не требует много времени. Ее можно приготовить на природе, отдыхая с друзьями, особенно если у вас получился удачный улов раков. Нет ничего приятнее, чем сидеть вечерком у костра, пить холодненькое пиво, закусывая раками, и разговаривать "за жизнь". Итак, собираясь на пикник, не забудьте захватить этот рецепт. Требуется: 20 живых раков, 5 л воды, 4 ст. л. соли, 10-12 веточек укропа. Способ приготовления. Раков вымойте холодной водой. Воду доведите до кипения, посолите, положите укроп. Когда раки будут сварены, уложите их в глубокое блюдо, полейте бульоном, в котором они варились. Если вы готовите эту закуску дома, то добавьте маленькую деталь -- поджаренные белые хлебцы.

"ОСТРЯК"
Требуется: 25-30 раков, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. сливочного масла, тмин на кончике ножа, зелень петрушки, укропа, соль, красный молотый перец по вкусу. Способ приготовления. Раков отварите в подсоленной воде, добавьте тмин и резаную зелень. Очистите раков от скорлупы. Нарежьте репчатый лук, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Мясо раков посолите, поперчите красным перцем, смешайте с пассерованным луком, влейте 3-5 ложек отвара, закройте посуду крышкой. Тушите на слабом огне 15-20 минут. Подавайте на плоском блюде, посыпав мелко рубленной зеленью.

"АЛЫЕ ПАРУСА"
Требуется: 20 раков, 500 г рыбы, 2 средних яблока, 200 г кабачков, 2 яйца, 1 банка майонеза, 5-6 свежих огурцов, 300 г горчичного салата, 1 ст. л. сахара. Способ приготовления. Рыбу, раков, яйца отварите, клешни и шейки раков очистите, кабачки тоже очистите от кожицы и семечек, нарежьте полосками в палец, положите в дуршлаг и опустите в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Сварите, но не спите, а следите за тем, чтобы кабачки не переварились (они должны быть прозрачными, но не совсем мягкими). Рыбу и яблоко порежьте крупными кубиками, кабачки и часть раков порежьте помельче. Огурцы нарежьте "лапшой", так же нарежьте часть листьев вымытого и обсушенного салата. Салат, огурцы заправьте майонезом, перемешайте и уложите вперемежку с рыбой, раками и кабачками и залейте еще раз майонезом, смешанным с 1 т. л. сахара. Положите сверху листья салата, а на них яйца, разрезанные на две половинки, на каждую половинку положите оставшееся мясо раков. Этот салат должен выглядеть, как плавающие кораблики на волнах.

"ТАЙНА ОКЕАНСКОЙ РАКОВИНЫ"
Требуется: 40-50 раков, 100 г сметаны, желательно нежирной, 200 г риса, 2 яйца, 1 ст. панировочных сухарей, 2 ст. л. муки, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени базилика, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу. Способ приготовления. Вымойте раков и сварите в соленой воде с зеленью базилика и укропа. Откиньте на дуршлаг, охладите. Когда раки остынут, выньте мясо из клешней и шеек, сложите в мисочку, залейте 3 ст. л. бульона. Половину каркасов, удалив глаза и пузырь на голове, а также красные части подсушите в духовке, пропустите через мясорубку, пожарьте в небольшом количестве сливочного масла, залейте водой и поставьте на огонь. Когда на поверхности появится красное масло, снимие с огня и остудите в холодном месте, чтобы масло затвердело. Сварите рис. Приготовьте фарш и заполните им каркасы. Выровните их ножом и сварите в бульоне, в котором варились раки. Сваренный рис смешайте с маслом, зеленью укропа, базилика и петрушки. На большое круглое блюдо в центр положите раковые шейки и начиненные каркасы, вокруг положите рис, украсьте листиками базилика и веточками петрушки, полейте соусом. Для фарша возьмите 70 г масла, разотрите с желтками и солью, добавьте сухари, мясо из клешней, мелко порезанную зелень базилика и укропа. Все хорошенько смешайте со взбитыми сливками. Для соуса возьмите немного муки, размешайте с 2 ст. бульона, в котором варились раки, вскипятите, соедините со сметаной и раковым маслом, добавьте зелень петрушки и укропа.
_________________
Никто не имеет права на истину.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ivy
Добрый Ангел Форума


Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 1165
Откуда: Evreux, Haut-Normandie

СообщениеДобавлено: Вторник, 15 Март 2005, 13:57:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПЕЛЬМЕНИ ИЗ РАКОВ
Компоненты 75 г муки,45 г свинины,рачьи хвостики 5-6 шт.1/2 луковицы,1 зубчик чеснока,перец,3-4 ст.л.растительного масла,томатный соус (соевый соус),специи по вкусу. Приготовление Свинина,лук,рачье мясо,чеснок провернуть через мясорубку,добавить перец,растительное масло,все хорошо перемешать.Замесить тесто на воде,раскатать,сделать лепенки (тонкие) и положить в них фарш.Защепить.Опустить в кипяток помешивая.Когда пельмени всплывут.добавить холодной воды.Кипятить.Повторить процедуру 3-4 раза.Затем,пельмени выложить на тарелку.Отдельно подавать соус,можно разбавленный уксус или горчицу по вкусу.

РАКИ ПО ЩВЕДСКИ.
Компоненты 10 - 20 живых раков,много укропа,2 столовые ложки соли /л воды Приготовление. Подсоленую воду с частью укропа довести до кипения.Добавить раков и кипятить 10 минут.Добавить вторую половину укропа и снова кипятить 10 минут.Остудить раков и поместить на ночь в холодильник.Перед употреблением снова добавить укроп

РАЧЬЯ ПРИПРАВА ИЗ ЛЮКСЕМБУРГА
Компоненты 48 живых раков 2 луковицы, 1 морковьсельдерей,веточка чебреца (тимьяна),рубленная петрушка и эстрагон,1 лавровый лист,100 г масла,соль,перец,1 л сухого вина (люксембургский рислинг)+1 л рыбьего (рачьего) отвара. Приготовление. Нарезать овощи очень тонкими кусочками,смешать с петрушкой и эстрагоном.Потушить смесь на распушенном масле (50 г),влить вино и отвар,кипятить 20 минут.Добавить лавровый лист и чабрец.Добавить соль и перец по вкусу.Отварить раков и приготовить рачье мясо и поместить в приготовленную приправу.Подавть как приправу к различным блюдам.

РАКИ ПО КРЕОЛЬСКИ
Компоненты 1 нарезанная крупная луковица,1/2 чашки нарезанного сельдерея,2 стюложки масла,2 помидора,2 чашки воды,1/4 чашки петрушки,1 среднего размера стручок зеленого перца.1 средний лавровый лист,3 чашки сваренного риса,1/2 чашки нарезанных перьев лука. Приготовление Обжарить лук и сельдерей на масле,добавить помидоры,тушить в течение 5 минут.Добавить воды,поместить раков,зеленый перец,лавровый лист и приправу (по вкусу).Довести до кипения,убавить огонь и варить в течение часа.Добавить рис,зеленый лук и петрушку.Закрыть крышкой,снять с огня и держать 20-30 минут перед тем как подавать к столу.
_________________
Никто не имеет права на истину.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ivy
Добрый Ангел Форума


Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 1165
Откуда: Evreux, Haut-Normandie

СообщениеДобавлено: Вторник, 15 Март 2005, 13:58:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АМЕРИКАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ


ВАРЕНЫЕ РАКИ ПО АМЕРИКАНСКИ (MINNESOTA RECIPE)
Компоненты :10-15 живых раков,1 крупная луковица,нарезанная долькам,2 лимона,нарезанного дольками,соль (по вкусу),50 г красного перца,2 стебля сельдерея,2 головки чеснока,очищенного и разделенного на зубчики. Приготовление.Вымыть раков в чистой воде. Вскипятить воду к большой кастрюле и добавить приправу (лук,сельдерей и другую зелень по вкусу)Кипятить 15 минут.Добавить 8-10 небольших картофелин.Снова кипятить 10 минут.Добавить несколько початков кукурузы и живых раков.Снова кипятить 10 минут.Снять с огня и подержать раков в отваре 5 минут.Затем снять из отвара раков.картофель и кукурузу.

РЕЦЕПТ CRAYFISH MACQUECHOU
Компоненты :1 крупная луковица,рубленая ;1 стручок сладкого перца,рубленый ; пол чашки резаных перьев лука; кусочек масла или 6 столовых ложки растительного масла; 1 банка консервированной кукурузы;1 банка консервированных помидор; 450 г очищенных рачьих хвостиков и мяса из клешней. Приготовление. Лук и перец слегка прожарить на масле. Добавить помидоры и кукурузу. Тушить 5 минут, затем добавить рачье мясо, продолжать тушить под плотно закрытой крышкой 20-30 минут.

РАКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТЕСТЕ
Компоненты 1 стручок зеленого перца (нарезанного на кубики),1веточка сельдерея (нарезанного),5 рачьих хвостиков (нарезанных на части),1/2 чашки хлебных крошек,соль,красны и черный перец (молотый),рачьий жир,бисквитное тесто. Приготовление Смешать перец,сельдерей и раков.Варить на слабом огне 15 минут.Приправить с рачьим жиром соль и молотый перец по вкусу.Добавить хлебных крошек и перемешать.Сделать из бисквитного теста заготовку и поместить туда смесью.Запекать при 450 градусов по Форенгейту в течение 6 минут.Приготовит можно 30 лепешек.

РЕЦЕПТ САЛАТА С РАКАМИ
Компоненты : 1 головка нарубленного салата, 1 нарезанная луковица, 450 г очищенных хвостиков и мясо клешней, 1 чайная ложка спхарного песка, 200 г зеленого консервированного горошка, 1/2 чашки майонеза, 1 чашка натертого на крупной терке сыра. Приготовление. Уложить двумя слоями по половине всех компонентов. Поместить на ночь в холодильник. Подавать с кусочками бекона. Примечание: можно использовать для формирования слоев различные овощи-шпинат,капусту,брокколи,огурцы,помидоры и др.(по желанию).
_________________
Никто не имеет права на истину.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ivy
Добрый Ангел Форума


Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 1165
Откуда: Evreux, Haut-Normandie

СообщениеДобавлено: Вторник, 15 Март 2005, 13:58:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

УГОЩЕНИЕ ИЗ РАКОВ (CRAYFISH CASSEROLE)
Компоненты :2 чашки сваренного риса,рачьи хвости (по возможности),1 луковица (нарезанная),1/4 чашки нарезанного зеленого перца,2 зубчика чеснока (нарезанного),1/2 банки консервированных помидор,1 чашка воды,2 ст.ложки масла (оливкового,растительного) Приготовление.Потушить лук,перец и чеснок на масле.Добавить помидоры,воду и рачье мясо.Варить 30 минут на слабом огне.Добавить рис,перемешать и подавать на стол.

УГОЩЕНИЕ ИЗ РАКОВ (CRAYFISH JAMBALAYA)
Компоненты :1 ломтик нарезанной колбасы (сосоиски),1 чашка нарезанного зеленого перца, чашка селдерея нарезанного,1 чашка шарезанного лука репчатого,1/2 чашки нарезанных перьев зеленого лука,2 зубчика нарезанного чеснока,1 чашка невареного риса,2 чашки воды,1 банка консервированных помидор,1/2 чашки свежих помидор,рачьи хвостики (по возможности),2 стюложки приправы (по вкусу),соль.красный перец (по вкусу),1 ст.ложка соуса. Приготовление Потушить колбасу,зеленый перец,сельдерей,лук и чеснок в большой кострюле.Добиться слегка коричневого цвета,Всыпать остальные компоненты.Довести до кипения.Перемешать,убавить огонь,закрыть крышкой и варить в течение 20 минут пока рис не свариться.Смесь должна быть слегка влажной.Добавить приправу по вкусу.

УГОЩЕНИЕ ИЗ РАКОВ (CRAYFISH ETOUFFEE)
Компоненты 3/4 кусочка масла(или маргарин,100 г растит.масло) , чашек рубленного репчатого лука, 2 чашки рубленного зеленого перца, 5 зубчиков чеснока,4 чайные ложки соли,1 ч.ложка черного перца, ч.л сахара,1/4 чашки томатной пасты,3 ложки крахмала, 1 1/2 чашки воды, 1 1/2 чашки белого вина, 400 г рачьего мяса , 1 чашка нарезанных перьев лука,1 стол.ложка приправы (по вкусу). Приготовление В большую кастрюлю распустить масло,слегка закипятить,добавить лук.сельдерей,зеленый перец,чеснок.Потушить перемешивая,добавить соль,красный перец,сахар,томатную пасту.Кипятить в течение 20 минут,затем растворить крахмал в воде,добавить вино,все перемешать,варить 20 минут.Добавить раков,зеленый лук,пряности.Охладить,поместить в холодильник на ночь.Подавать как приправу к рису
_________________
Никто не имеет права на истину.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Hercules



Зарегистрирован: 14.03.2005
Сообщения: 993
Откуда: IDF (France)

СообщениеДобавлено: Вторник, 15 Март 2005, 14:04:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А лучше всего рака отварить в ведре с укропом, сотню и с холодным пивом.
В Париже говорят раки продаются редко и по заоблачным ценам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cracker
Президент Пивного Клуба


Зарегистрирован: 15.03.2005
Сообщения: 717
Откуда: из Парижа сразу налево и вниз...

СообщениеДобавлено: Вторник, 15 Март 2005, 22:01:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во-во! Лучший рецепт - в ведре... на костре.... чуть укропа, немного подсолить воду, влить в воду грам 20ть водки (на ведро вкуса не чувствуется, зато как готовятся раки вкусно и быстро). Laughing
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Hercules



Зарегистрирован: 14.03.2005
Сообщения: 993
Откуда: IDF (France)

СообщениеДобавлено: Среда, 16 Март 2005, 12:42:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх найти бы где нибудь во Франции водоём где раки живут в большом колличестве...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J220
Доктор Пивных Наук


Зарегистрирован: 08.03.2005
Сообщения: 732
Откуда: Grenoble, France

СообщениеДобавлено: Среда, 16 Март 2005, 13:48:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hercules писал(а):
Эх найти бы где нибудь во Франции водоём где раки живут в большом колличестве...

Когда найдешь, свистни. Тут же выезжаю с канистрой пива. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hercules



Зарегистрирован: 14.03.2005
Сообщения: 993
Откуда: IDF (France)

СообщениеДобавлено: Среда, 16 Март 2005, 14:52:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

J220 писал(а):
Hercules писал(а):
Эх найти бы где нибудь во Франции водоём где раки живут в большом колличестве...

Когда найдешь, свистни. Тут же выезжаю с канистрой пива. Very Happy

Я забыл, канистра это такой небольшой прицеп, цепляется сзади к грузовикам, да? Smile Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J220
Доктор Пивных Наук


Зарегистрирован: 08.03.2005
Сообщения: 732
Откуда: Grenoble, France

СообщениеДобавлено: Среда, 16 Март 2005, 16:27:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hercules писал(а):
J220 писал(а):
Hercules писал(а):
Эх найти бы где нибудь во Франции водоём где раки живут в большом колличестве...

Когда найдешь, свистни. Тут же выезжаю с канистрой пива. Very Happy

Я забыл, канистра это такой небольшой прицеп, цепляется сзади к грузовикам, да? Smile Smile

Ну да, бочка такая на колесах. А прицепить можно хоть к грузовику, хоть к кобыле.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hercules



Зарегистрирован: 14.03.2005
Сообщения: 993
Откуда: IDF (France)

СообщениеДобавлено: Среда, 16 Март 2005, 16:33:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот интересно, для ловли раков надо иметь лицензию? Ведь формально нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cracker
Президент Пивного Клуба


Зарегистрирован: 15.03.2005
Сообщения: 717
Откуда: из Парижа сразу налево и вниз...

СообщениеДобавлено: Среда, 16 Март 2005, 21:16:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Формально - тоже Да.
На раков тоже лицензию надо.
Знаю водоём, но уж больно сторожилы там "правилные". Без бумажки не сунься даже. Crying or Very sad
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> Гурман Часовой пояс: GMT + 1
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Our friends Maxime-and-Co Двуязычный сайт для двуязычных семей Arbinada  Всё о русскоязычной Европе  Ницца для вас
У Додо. Сайт о Франции, музыке, искусстве  Вся русская Канада на Spravka.ca  Triimph Сайт бесплатного русского телевидения и радио, политическая аналитика multilingual online transliteration

 

??????? ???????? ??????? Русская Реклама Top List Находится в каталоге Апорт Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group